Глава Карачаево-Черкесии подписал Указ о продлении режима изоляции

4 апреля в 16:38
140 просмотров

ЧЕРКЕССК, 4 апреля. DENRESP.RU – В соответствии с Указом Президента РФ от 02.04.2020 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции», Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал Указ, согласно которому на данном этапе в республике продлён режим всеобщей самоизоляции. 

⠀Дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от развития ситуации и на основании рекомендаций врачей-эпидемиологов.

Решением Главы КЧР Рашида Темрезова расширяется перечень предприятий, которым можно работать – тем, чья деятельность оказывает существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность, имеющих иное важное значение для муниципального образования (перечень составляет муниципалитет по согласованию с Оперштабом). 

Продолжает действовать запрет на проведение всех массовых мероприятий и на работу всех кафе и ресторанов (кроме доставки и столовых для работников предприятий и организаций, продолжающих работу).

Продолжает действовать режим нерабочих дней для гостиниц, парикмахерских, фитнес-клубов, бассейнов, салонов красоты, бань, саун, кальянных, непродуктовых рынков, курортных зон.

⠀С 6 апреля школы, ссузы, вузы начинают работу по системам дистанционного обучения.

⠀Работодатели, которые указом Президента продолжают свою, деятельность, обязаны перевести (при возможности) максимально возможное число сотрудников на удаленный режим работы

Продолжается ограничение на работу общественного транспорта межмуниципального сообщения, автостанций и вокзалов. Прорабатывается вопрос о межмуниципальной доставке врачей, медицинских работников на школьных автобусах и высвободившемся пассажирском автотранспорте.

Поделиться
в соцсетях
всеобщая самоизоляция Газета "День республики" Глава КЧР коронавирус КЧР пандемия указ