День республики № 108 от 28.07.2020

Открывать детские сады по потребности

4 августа в 17:25
7 просмотров

В связи с третьим этапом снятия ограничительных мер в Карачаево-Черкесии с этой недели рекомендовано открытие дошкольных образовательных организаций согласно потребности. В настоящее время каждый муниципалитет разрабатывает дорожную карту для открытия дошкольных учреждений: изучается потребность родителей, проводится большая работа по подготовке и дезинфекции детских садов.

Поскольку в летний период детские сады, как правило, посещают гораздо меньше детей, сначала откроют дежурные группы. А потом, если будет в этом потребность, дошкольная организация перейдёт на полноформатный режим работы.

При открытии детских садов будут строго соблюдаться санитарно-эпидемиологические нормы и правила, предписанные Роспотребнадзором для недопущения распространения коронавирусной инфекции: входная термометрия сотрудников и детей, дезинфекция помещений, проветривание и пр.

Что касается работы детских лагерей, министр образования и науки КЧР Инна Кравченко отметила, что в настоящее время функционируют загородные лагеря, где отдыхают дети-сироты из детского дома. Вопрос отдыха в загородных лагерях остальных категорий детей сейчас находится на проработке в региональном Оперштабе.

Учитывая возможные риски при организации летнего отдыха детей в условии распространения коронавирусной инфекции и с целью профилактики детского травматизма в каникулярное время, школьников стараются максимально охватить дистанционными программами дополнительного образования. К этой работе привлекаются не только организации допобразования, но и учреждения культуры и спорта по месту жительства. Всего к разным видам дистанционного досуга привлечены 22,5 тыс. детей и подростков.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
детсад детские дошкольные учреждения коронавирус КЧР режим повышенной готовности снятие ограничений