День республики № 67 от 11.05.2021

Сад на личном подворье

12 мая в 16:44
3 просмотра

В Министерстве сельского хозяйства КЧР определили победителей конкурсного отбора на получение гранта на закладку сада интенсивного типа на личных подворьях.

Победителями стали два смешанных сельскохозяйственных потребительских кооператива: «Наши сады» в Малокарачаевском районе и «Таллыкские сады» в Прикубанском районе. В два кооператива входят 45 личных подсобных хозяйств.

Всего в 2021 году сады интенсивного типа в личных подсобных хозяйствах появятся в четырёх районах. Ранее по итогам конкурса победителями стали «Зеленчук» в Зеленчукском районе и «Изобилие-А» в Абазинском районе.

Напомним, программа по закладке мини-садов интенсивного типа на территории личных подсобных хозяйств была запущена в мае 2019 года по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова. Программа реализована в четырех районах КЧР (Урупский, Прикубанский, Хабезский и Ногайский). Участниками программы стали 135 ЛПХ. Закладка яблоневых садов интенсивного типа произведена на площади более 13,5 га.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
грантовый конкурс гранты КЧР ЛПХ Малокарачаевский район мини-сады Минсельхоз КЧР плодовые деревья Прикубанский район Развитие садоводства в КЧР сады интенсивного типа сельское хозяйство сельскохозяйственный потребительский кооператив