День республики № 73 от 02.07.2024

А где же, извините, милосердие?

3 июля в 13:27
4 просмотра

Уважаемая редакция!

Совсем недавно отмечался День медицинского работника, и в адрес медиков справедливо звучало много добрых слов. К сожалению, недавно я столкнулась с ситуацией, в которой люди в белых халатах показали себя, на мой взгляд, не с лучшей стороны.

Девятнадцатого июня я повела пятилетнего внука на тренировку по дзюдо. Секция располагается напротив Черкесской городской больницы. Времени до тренировки оставалось много, я присела на лавку, а внук стал кататься на самокате.

И надо же было такому случиться – внук упал, сильно ободрал колено. Конечно, испуг, слезы ребенка… Недолго думая, я поспешила в приемный покой больницы, надеясь на то, что внуку окажут какую-нибудь медицинскую помощь, хотя бы обработают ссадину перекисью и забинтуют. Но не тут-то было. Нас отправили в травмпункт, который располагается рядом. Но там тоже отмахнулись, указав на вывеску, гласящую, что детей до 18 лет не принимают.

Оставив плачущего ребенка на лавочке, я вернулась в травмпункт и выпросила бинт. Хоть в этом мне не отказали.

С одной стороны, я понимаю, что есть какие-то нормы в оказании помощи несовершеннолетним детям и медики не должны их нарушать. Но, с другой стороны, где же милосердие людей в белых халатах и человеческое сострадание?

Уверена, что в медицине должны работать люди с отзывчивым сердцем. Или я не права?

Татьяна ОЛЬХОВСКАЯ.

Поделиться
в соцсетях
из почты редакции история из жизни КЧР медицинская помощь медицинские работники медицинские учреждения медработник медучреждения Черкесск Черкесская городская клиническая больница